ДЕМАГОГИЯ ОСНОВА ФИЛОСОФИИ (bik_meev) wrote,
ДЕМАГОГИЯ ОСНОВА ФИЛОСОФИИ
bik_meev

Category:

Старый дом.

Деревянный, двухэтажный старый дом. Сколько историй записано на его стенах!
Был бы аппарат умеющий читать, голова пошла бы кругом. Из этого дома уходили на войну, может всего один или два казака рубиться с французами.
С каждого дома по несколько воинов а из города в пыли и детском плаче вытягивался как змей полк защитников в поход за веру, царя и отечество.
Здесь играли каждый год свадьбы и орали песни. Женихи ходили к Глашам и Натальям с кульком пряников.
По пьяне били жён и захаживал пристав опрокинуть чарку и похрустеть огурцом.
Сопливая поросль превращалась в рослых парней мечтающих о своём промысле. Съезжали жильцы и появлялись новые вежливо стучась в двери и знакомясь с соседями.
Стариков и старух выносили на полотенцах и несколько раз в год прибегали бабки-повитухи принимать Божий дар.
И опять приходила война и вновь стоял над городом плач, суматоха и ругались до хрипоты командиры в бога - душу - мать обзывая провинциальных горожан деревенщиной.
" Федька, не лезь на рожон! Коня-то береги!"
-"Полноте, тятя!"
Теперь этот дом окружён огромными зданиями из стекла и бетона и выглядит стариком-развалиной. Потомки первых жильцов растеклись по всему свету и многие даже не знают как выглядит родной город.
Вот придёт экскаватор и сдёрнет с тебя крышу одним движением, с треском и пылью упадут твои брёвна на забор. А может и не пыль полетит с пересохшими брёвнами и досками а старое забытое счастье, достаток и смех.
С обрывками газет и обоев кружась ляжет на землю забытый в тайнике червонец или ветхие облигации. А пока ты ещё жив. Занавески за стеклом и снег затоптан у калитки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments