?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Толя был велик ростом и худ как велик. Говорил он басом, неторопливо. Когда он свои очи тёмные наводил на даму и вежливо рокотал женская крепость не просто сдавалась она разрушалась до основания.
Нас, бригаду командированных заселяли в строительный вагончик, а Толя шёл к ряду частных домов и моментально определял где обитает вдова или разведённая особа.
"А это несложно,- просвещал он нас,- если калитка кривая, крыша старая, забор косой и бурьян в огороде значит никакого мужика там нет".
Он подходил к ограде, здоровался. "Хозяюшка! Дай пожалуйста, кастрюльку."
-А ты мне что дашь?- игриво интересовалась женщина.
Толя шёл "на таран"- Была бы ты помоложе дал бы тебе что-нибудь под хвост.
-А я что, старая?
-А сколько тебе лет?
-Тридцать восемь.
Толя возвращался через несколько минут, забирал свой портфель из вагончика и уходил жить на всё готовое. Он везде находил комфорт с горячей едой и лаской. Остальные специалисты были верны женам поэтому жили впроголодь и постанывая обнимали во сне подушки.
-Поехал я как-то в баню,- травил очередную байку Толя,- на трамвае всего-то три остановки. Сижу у окна. Рядом опустилась женщина. Я глянул на неё и говорю,"где-то я вас видел".
Она приняла игру,"я тоже вас где-то видела".
Я думаю"что ты врёшь-то, я впервые тебя лицезрею", а сам говорю-"может в кино сходим?"
А у меня из сетки видно полотенце и веник берёзовый. Какое на фиг кино?
Прошлись в сумерках по переулку, завёл её в какой-то подвал, потом вывел и ушёл впотьмах до хаты. Голову намочил под колонкой чтоб не вызвать подозрений и залёг под одеяло.
Утром жена будит,-Толь, ты в баню ходил?
-Да.
-А что у тебя ноги грязные?
Я посмотрел а у меня чернота между пальцами. Как же выкрутиться?
-Вчерась с Ванюшей посидели, поговорили за жизнь.
Жена ушла в магазин а я вскочил и в одних трусах через ботву, заборы, мимо подсолнухов к Ивану. Забегаю и тормошу ради алиби,- Вань! Если моя спросит скажи что я вчера с тобой бухал. Понял?
-Ладно.
Я кинулся обратно через укропы, малину... Пронесло!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bik_meev
Feb. 28th, 2016 04:33 pm (UTC)
В Италию не поеду, там лапша метровая. Крутится перед личиком брызгая томатом. Во Франции лягушками потчуют. В России этих царевен-тьма, и никто их не чавкает. У арабов пить не моги.
А на Руси "питие- веселе быти, не можем без того жити". В Англии в каждом кафе "голубые" с вытаращенными зенками. И что это за отдых? Из своего асфальто- бетонного города ехать в другой, такой же.
Лучше в русскую турбазу, верхом на лошади или по дикой реке на байдарке. Людей почти нет. Нет выхлопных газов. ТВ отсутствует. Нет светофоров, милиции, бандитов, начальников. Обязанностей- почти ноль!

Как-то плывём по речке, среди тишины, зноя и луговых ароматов. Медленно приближаются и отдаляются горы, мосты редкие, частые перекаты. Одна из девушек говорит:-
Эх! Плыть бы вот так всю жизнь!
Город- это масса обязанностей. Одеваться как все. Работать как другие. Каждое движение в рамках закона. В путешествии многое по- другому. Костёр, палатка, песни- всё иное. Города разрушаются, исчезают, строяться другие. А здесь-вечность. Среди этих, созданных Творцом, скал и пещер, полей и водопадов опять, через семь тысяч лет проплывёт группа людей и русая девушка прикрыв небесного цвета глаза длинными ресницами, подставляя лицо Солнцу скажет нараспев: - Эх! Плыть бы вот так, всю жизнь...

Edited at 2016-04-27 02:48 pm (UTC)
oxilore
Nov. 8th, 2017 01:06 pm (UTC)
Вы читали книги В. Мегрэ "Звенящие кедры России"? Там тоже много красоты!

И м. быть вот это тоже понравится...

ИЗ ЦИКЛА «КРАЙОН ИЗ РОССИИ» КРАЙОН ЧЕРЕЗ СЕРГЕЯ КАНАШЕВСКОГО. 25. ТАРТАРИЯ – ИСТОРИЯ ИСЧЕЗНУВШЕГО ГОСУДАРСТВА
30/03/2013

Здравствуйте, мои дорогие! Я – Крайон из Магнетической Службы.
Настала пора в нашем цикле сообщений вернуться к теме истории человеческой цивилизации. На «карте» вашей Исторической Реальности много «белых пятен» — важных фактов, которые неизвестны современной официальной науке. О некоторых «белых пятнах» современные люди уже достаточно хорошо осведомлены. Однако современный научный истеблишмент не торопится признавать их в качестве достоверных фактов, не желая менять ту картину мира, которая сложилась за последние столетия.
К числу подобных, не признанных официальной наукой исторических фактов, можно отнести существование древнего государства – Тартарии. О нем активно заговорили еще в конце прошлого века. А теперь о Тартарии пишут книги и снимают фильмы. Но официального признания на «исторической карте» Тартария до сих пор не получила.
«Крайон! Значит, Тартария все-таки существовала? Но когда и где?» На эти вопросы дам ответ.

ЧАСТЬ 1. НАЧАЛО НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Тартария зародилась на территории Сибири. Чуть менее пяти тысяч лет назад сюда пришли люди и принялись активно осваивать сибирские края. Климат Сибири в те времена значительно отличался от современного. Здесь было гораздо теплее, чем сейчас: температура воздуха летом достигала 40 градусов, зимой редко опускалась ниже ноля. Снег был редкостью. Полноводные, кишащие рыбой реки. Полные дичи леса. Плодородная земля, на которой могли произрастать многие виды растений. Вот такой, очень пригодной для жизни, являлась в те времена Сибирь.
Далее: magnitiduha. info/archives/5930
oxilore
Mar. 23rd, 2016 10:05 pm (UTC)
Вы так красиво, хорошо пишете... мне нравится, спасибо Вам!!
bik_meev
Nov. 7th, 2017 07:18 am (UTC)
Уже 32 года прошло. Она наверно грузная тётка и дети есть и мужик на диване. А тогда...
Рост за 170 см, блистательные формы. Исключительная воспитанность Общительность, доброжелательная.
У неё было лицо актрисы. Какие бы эмоции не отражались на красивом лице это можно было снимать или фотографировать и очаровываться. Я и снимал. Тогда у меня была кинокамера, 8 миллимитровка. Что-то лежит в "архивах".
Самому странно что за столько лет я не встречал ничего даже похожего. А её я и видеть сейчас не хочу. Меня убьют те изменения которые с ней произошли. Догадываюсь что это сползшее вниз лицо, взгляд не ожидающий хорошего, тучность... По себе сужу.
Влюбился. Четыре года писал письма. Она ответила только на первое, с фотографиями и назвала меня "превосходным человеком".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bik_meev
ЧТИ ЧТИВО !!!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel