?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПЫХТО.

Она видела в снах, мечтала о белом принце на белом коне. Отозвалась однажды на стук, открыла дверь, а там... дед Пыхто и конь в пальто. Дед Пыхто пыхтел ноздрями, и улыбался однозубым ртом среди заросшего и сморщенного лица, на котором легко читалось- Ну вот и мы, а ты не верила. Накрывай на стол!

-Щас,-мысленно возмутилась хозяйка.- разбежалась!

Так они и стояли, смотрели друг на друга через порог. Может это дон Кихот на Росинанте, или Шурик Македонский на Буцефале вернулся? Дед скоро испустит дух, а коня на колбасу. Пыхто.Пыхтит. Лыбит. Куда тебя такого? Принц посадил бы меня впереди и умчал в своё королевство, а этого самого надо... ютить. Надо было просить у судьбы банкира на белом Майбахе. Так ведь приедет слесарь на Запоре! Попросить у судьбы Бандераса на белой Сессне, но может прилететь пузатый отставник на параплане с калоприёмником в трусах.

Конь таращил чёрные очи, шевелил бархатными губами, и сильно потел под трёхметровым пальто. Запах немытого животного облаком поднимался на верхние этажи.

Не впущу,- решила молодая,- коня надо выгуливать, травы нет, к горшку не приучен. Дед будет сидеть перед теликом, курить и кашлять. На бухарика похож, этакого самоуверенного оратора из райкома.

В подъезде собрались две толпы, верхние хотели выйти из дома, нижние зайти в свои хрущёвки. Обойти боялись. Нижние боялись зубов, верхние-копыт. Неожиданно из коня потёк бензин, мощной и долгой струёй. Ближние отпрянули, задние возмутились и посоветовали передним,- дайте ей по морде!

Конь, как бы поняв в чём дело, повернул к толпе огромную голову и сверкнул зубами, большими и желтыми как у фашиста.

Вся толпа машинально открыла рты и напряглась. Кто-то громко спросил,- Дед, твоя скотина?

Заговорили все и сразу словно фанаты на стадионе,- облить кипятком обоих, застрелить, ага, а как потом тушу вытащишь? Это в четвёртую квартиру приехали из деревни. Вон она, смотрит из-за двери.

Наконец дед Пыхто сказал, едва формируя звуки беззубым ртом,- ты ждала принца, и я пришёл преодолев...

-Да пошёл ты..!

Она замкнула дверь. Зашла на кухню, и посмотрев в окно, увидела бегущих отовсюду к её окнам детей и остановившихся прохожих.

Бравый офицер, в белом военном мундире, времён войны с Бонапартом, выводил из подъезда белого коня в золотой сбруе. Затем ловко вскочил в седло, и ударил шпорами. Рысак рванулся будто от чертей, моментально набрал скорость и по ходу перемахнул через автомобиль.

Откуда кони в подъезде взялись?- подумала молодая, испугалась собственной догадки, побежала и выглянула за дверь.

За порогом была привычная тишина и чернела лужа на полу.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

bik_meev
ЧТИ ЧТИВО !!!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel